Why we do, what we do…

Gastronomie ist Leidenschaft!

Leider wird diese gerade heute nicht mehr so gelebt wie sie mir und vielen meiner Kollegen von der Pike an mitgegeben wurde.

Es ist nicht nur schwierig fähiges Personal zu finden – es ist fast unmöglich im täglichen „Monkey Circus“ namens Gastronomie, Motivation, Leidenschaft und Identifikation beim eigenen Personal auf einem hohem Level zu halten!

Ich bin überzeugt das diese Aufgabe vom hauseigenen Management-Team nicht zu bewältigen ist; das Aufgabengebiet ist, gerade in kleinen und mittelgrossen Unternehmen einfach zu umfangreich. Ein Maître kann unmöglich im täglichen Wahnsinn nicht auch noch ständig schulen und motivieren. Die Human Resources Abteilung, wenn überhaupt vorhanden, ist zu weit weg vom eigentlichen Geschehen. Und Besitzer sind , verständlicherweise, eher auf Zahlen und Auslastung fokusiert.

Dabei profitieren gerade alle oben genannten direkt von motiviertem und vor allem top geschultem Personal. Zufriedenes Personal bleibt dem Betrieb länger erhalten, erträgt eher widrige Situationen, die in dieser Branche doch sehr häufig  vorkommen, und repräsentieren das Unternehmen, vor allem, auch anders. Das schafft nicht zuletzt mehr Umsatz und weniger Probleme im day-to-day Geschäft.

Die richtigen verbalen Werkzeuge im Verkauf beigebracht zu bekommen, und sicheres Wissen über das zu verkaufende Produkt vermittelt zu bekommen kreirt die Sicherheit für Servicemitarbeiter am Tisch zu performen – und das gibt direkte Belohnung vom Gast – nicht nur in Form von Trinkgeld!

Unser aller Hauptmotivator ist Gelddas lässt sich nicht leugnen, jedoch kann ich nicht nur von mir sprechen, wenn ich behaupte das persönliches Wachstum und das Gefühl ein wichtiger Teil des „Grossenganzen“ zu sein direkt danach – wenn nicht sogar an selber Stelle steht.

Was also tun mit unser aller Sorgenkind PERSONAL? – schulen, motivieren, Identifikation schaffen und das am Besten ab der ersten Sekunde im Job – und nie wieder damit aufhören.
Das klingt nach viel Arbeit – und das ist es auch. ABER ES LOHNT SICH – doppelt und dreifach!

Ob als permanenter Begleiter in Ihrem Betrieb , in Form eines Bootcamps vor der Saison, als Partner in der Personalsuche oder als Coach Ihrer Führungskräfte
– MOVE MALLORCA bietet Ihnen die individuelle Lösung für Ihren Gastronomiebetrieb.

GET BETTER STAFF – NOW!

%d Bloggern gefällt das: